Gourmet Restaurant Morizaner

Benannt nach den Ureinwohnern der Müritz, steht der Morizaner für eine ländlich feine, frische Küche der Region. Zum Abendessen wird ein täglich wechselndes 3- oder 5-Gang-Menü angeboten.

Restaurant Abendmenü Tageskarte Getränkekarte Slow Food Produzenten

Die traditionelle Küche Mecklenburgs wird hier, passend zum Ambiente, zu neuem Leben erweckt.
Im Sommer sitzt man draußen.

Klasse statt Masse

Als Slow Food Förderer verarbeiten Küchenchef Bastian Opitz und sein Team weitestgehend regionale und saisonale Lebensmittel. Deshalb verzichten wir auf eine herkömmliche Speisekarte und bieten ausschließlich frische Tagesgerichte und täglich wechselnde Menüs an.

Auch der sogenannte “Beifang”, die Müritkrebse, landet gelegentlich auf dem Teller.

Wissen, was man isst

Eine gläserne Fleischerei im Nachbarort, in der Fleisch und Wurst von Tieren aus der Region verarbeitet wird, fangfrischer Fisch von den Müritzfischern, Gemüse aus regionalem Anbau – der direkte Kontakt zu ausgewählten Produzenten ist ein wichtiger Bestandteil des Küchenkonzepts.

Küchenchef Bastian Optiz (rechts) und Souschef Kai-Uwe Teschner

Frischer Wind dank jungem Team

Seit 2021 wird die Gutsküche von Küchenchef Bastian Opitz und Souschef Kai-Uwe Teschner geführt. Im Interview berichten die Köche von ihrem Werdegang und der Motivation, an der Müritz neu anzufangen.

Auch vegetarische und vegane Gerichte gehören zur Neuinterpretation der Mecklenburgischen Küche.

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